В февраль не лепечут голые берёзы. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Не лепечут голые берёзы
Ствол окутан в изморозь-туман
Позади дожди, цветенье , грозы
Летний день, как юности обман

В утро тени длинные роняют
Солнце досаждает янтарем
Палевым платочком покрывает
Ветви крон сияют хрусталем

Потекли стволом на землю слезы
Будут стужи и лихой буран
Затрещат в стволах деды-морозы
Лето в снах, приснившийся дурман

Ветер снегом залепил умело
Бересту червленую стволов
Стало дерево белым-пребелым
Поменяв свой верстовой покров