Мне не страшна боль тела...

Ангелинка Нежная
Мне не страшна боль тела. Жутко мне,
Когда душа моя страдает,
Терзаясь в муках поиска призванья.
Мне помощь не нужна,
Мне нужно, чтобы кто-то звал на помощь,
Чтоб я была нужна кому-то...
В том мое страданье.

Невыносимо видеть, как страдает ближний.
Его же боль, не смерть моя меня пугает.
И нет в моей душе стремленья к жизни вечной,
Что обещал нам Бог в воротах Рая.

И пусть во мне нет дарования поэта,
Моя душа впитала вдохновенье,
Моей рукою начертала строки эти,
Не находя иного проявленья.
                (04.07.1993)