на только что срезанной ветке

Михаил Просперо
...истина тоже двусмысленна, если в подстрочниках глаз
Ты прочитаешь и то, что прикрыли бы веки,
Если бы вязью лингвистики мы не пытались опутать сейчас,
Новый росток белой розы на только что срезанной ветке...