Воспоминания о сыне 1 Мама Тимуру

Тимур Зухуров
  Когда родился ты, так падал белый снег,
  Как слёзы капали от счастья с моих глаз.
  С надеждой, что родился Человек,
  Чтобы оставить след так, как блестит алмаз.
2005г.       Мама Тимуру

                * * *
  "Я знаю женщину прекрасной чистоты…   
   От природы ты такая, мама."
                Тимур «Матери».
  «Хочу стихами говорить, чем одарила тебя Вечность,
   Но вижу я твою беспечность- свой дар ты хочешь погубить».
                Мама Тимуру.
                * * *

  Моя душа, как и твоя всегда была «вольна, как птица»,
  Но, к сожаленью, не напиться душевной этой чистотой,
  Той, что дана нам от природы и не покинешь эти годы,
  Когда захочешь, то Судьба- над всеми властвует она,
  А мы должны лишь подчиниться.
   И потому хотим мы счастье в потомках наших увидать,
   И все грядущие несчастья рукою тёплою убрать.
    А материнские те руки в тепле от древнего костра,
    Когда рожала она в муке, тепло вбирая для «ростка»,
      И продолжения той жизни, которую дала она.
               
                1996г.Мама Тимуру
                * * *

  Тулуз Лотрек*- художник гений
  Сгубил себя в расцвете лет.
  Рождён от родственных он генов.
  Граф- карлик, но был Человек.

  Ты ж Аполлоном был рождён:
  Лицом и телом был прекрасен,
  Да и талантом награждён,
  Лишь поведением не ясен.

  Всем в жизни был ты недоволен,
  Хоть жил в «раю», лелеян мною.
  Теплом и лаской окружённый,
  Но обделён ты радостью людскою.

 (А радость, мой сынок, в спокойствии души).
  Лишь пониманием страдания других-
  На нас и на тебя они похожи.
  И это будет радостью для них,
  И обретёшь покой ты тоже.
                Мама Тимуру
    *Тулуз Лотрек родился ровно на 100 лет раньше сына, сгубил
   свою жизнь в 37 лет от неправильного образа жизни.               
                Светлана Зухурова(Денисова)- (перекличка  с  сыном)               
                2006г.