Красота

Владимир Хроменко
Саше Гореловой
В день 220-летия Александра Пушкина

Не пулей - красотой своей сразила
Того, кто любовался - наповал!
Как будто бы невидимая сила
Столкнула в бездны чувственной провал.

Тот, кто вчера красою любовался,
Сегодня в бездну падает любви,
Кружа с тобой в порыве страстном вальса,
Крича судьбе в падении: "Лови!"

Чтоб не упасть на дно любовной бездны,
Он на лету судьбу свою зовёт...
Да только эти крики безполезны,
Ведь все судьбе известно наперёд.

Кто красоты не видел, тот спасётся,
Чтоб в море чувств, нахлынувших волной,
Не утонуть под жёлтым гнетом солнца
С мечтой о встрече с девушкой одной...

Тому, кто видел, как же ты прекрасна,
Спокойствия исполненная вся,
Спасенья нет - искать его напрасно,
Хоть на край света ноги унося

Он падает, отчаянно страдая,
В счастливой невесомости паря.
А ты?! А ты такая молодая
Рвешь листья дней его календаря.

И сколько в его жизни будет длиться
Падение, похожее на взлет,
Знать ни к чему, чтоб не забылись лица
Тех, кому так же падать повезёт!

06.06.2019 г.
г. Москва