сущий- истинный, самый настоящий

Юрий Тулаев
Осторожность мне шепчет с украдкой,
Жизнь не может быть только лишь сладкой.
Да и прошлое жизни бурленье
Приучило скорее к терпенью.

Но восход алым светом пылает,
С новым днём я про всё забываю.
И с дырявым мешком полным шишек,
Я бреду растеряв все ошибки.

И история зря только мучит,
Ведь она, не чему нас не учит.
По тропинке шагали мы к раю,
А стоим над обрывом у края.

Прав , не прав, там потом разберутся.
Лица мне всё ж милей, что смеются.
А дорогу осилит идущий
Если ты человек, то ты сущий.