Путевая

Михаил Бронников 3
Когда заря родные дали
В ковры цветные уберёт,
В далёкий путь, туманы, хмари
Опять простор меня зовёт...
Печали тусклые сжигая,
Мир вечно юн, необычайн...
За далью даль зовёт другая,
За тайной омут новых тайн.
Моря, пустыни, страны, звёзды -
Всё исходить, всё изучить,
Чтоб эти камни, этот воздух
Ещё неистовей любить.
Везде, всегда жить лишь победой!
Болеть без странствий и тревог...
Весь мир познать, весь мир изведать -
Вот счастья истинный залог!
Бродяжный дух во мне живёт,
Огонь скитаний грудь мне жжёт...