Песня про ёлочку. 3

Владимир Котовский
Песня про ёлочку. 2 Художник Валентин Губарев.
… хоть, без сомнения –
Отрыжка, «выхлоп» есть,
Но… у Самсона ведь с собой орех мускатный,
Орех погрызть чуть-чуть, его не нужно есть,
И … в туалет сходить, в те дни он был бесплатный…

… иди, и пой себе,
Вопи «мускатным ртом»,
Когда поём, вот так – бесспорно, – носом дышим,
Но, речь, естественно, конечно, не о том,
Ведь не инструкцию, в конце концов, же пишем!..

… поёт Восторженков,
Влюбляясь в красный нос,
Ресницы – в бороду доверчивого друга,
А в мыслях вертится всего один вопрос:
«Ну, дед Мороз со мной, а где… его подруга?..»

… его за это мы
Могли бы осудить,
Мол, внучка, кажется, а не подруга вовсе,
И даже, может быть, Самсона осадить,
Если тот выскажет желанье… к внучке, в гости…

… но он не высказал,
Про ёлочку он пел,
А там история, вы помните, такая –
Срубили ёлочку!.. Топор не… мягкотел,
Чтоб ёлки миловать, природе потакая!..

… ещё Мичурин нас
Когда-то поучал:
«Не ждите милости, ромалэ, от природы!..»,
Сопротивления при этом не встречал –
Не той, знать были мы, наверное, породы!..

… прибилась кошка к ним,
А ну как повезёт,
И сыром плавленым случайно угостится,
Ведь кошки – вольные, им не прописан КЗоТ,
И собирательство природой им простится!..

… а вот Мороза-то
Природа какова?..
Ужель, действительно, природный устюжанин?..
Но кисть с наколками не скроют рукава,
Выходит, местный он, и в прошлом – каторжанин?!..

… да нет, о каторге давно пора забыть,
Мы не в Японии, у нас иные нравы,
А то, что в юности «сподобился набить»,
Так ясно, в юности нам не найти управы!..
(продолжение следует…)
08.06.19 (6.50-7.20)