Любовь родится в нас не вдруг...

Вячеслав Знакомый
Любовь родится в нас не вдруг,
Такая уж личина,
Но полюби её, мой друг,
Так просто, без причины.
Ты камень-сердце разломи
На ровные фрагменты
И душу встречную пойми,
Отбросив сантименты.
Печаль, что будет, подели,
Создай уют, внимание,
А если чувство на мели -
То прояви старание.
Любовь родится в нас не вдруг -
Возможны и накладки,
Не всё мы сразу ставим в круг,
Не все и взятки гладки.
Бывает в деле и печаль,
Нередко боль и мУка,
Уныло смотрит как бы вдаль
Прилипчивая скука.
Не сосчитать унылых дум,
Что тяготят сознание,
Приходят скоренько на ум,
Для гнева и терзания.
Не счесть, порой, душевных мук,
Не всё проходит гладко,
Любовь родится в нас не вдруг -
Возможны и накладки.