Проснуться и послушать тишину

Генриетта Вютерих
Проснуться и послушать тишину,
Дать мыслям течь легко, как облакам
По синему заоблачному льду,
Доступному лишь солнцу и богам.

Не звано и не прошено придут
Невольно мысли: вот уже и лето.
А скоро крылья тополя сожгут,
Ещё скорей забудут все про это!

Я не замечу, как зима придёт,
А лето и сирень – растают где-то…
Но солнце мыслей ход моих прервёт,
Наполнив душу радостью и светом.

Порой опасно слушать тишину,
Она нам может нашептать такое…
Не лучше ль встать и подойти к окну,
Где небо, как душа земли, большое.


                8 июня 2019 г.