Оковы на руках

Солдаткин Михаил Александрович
Защелкнулись оковы на руках,
меня лишив всего, что было свято,
мелеет речка жизни в берегах,
державших на плаву меня когда - то.

Мне жаль бросать дела на самотек,
осталась горечь слов и укоризна,
и демон в черный сад меня завлек,
толкнув судьбу на грань авантюризма.

Я вырваться на волю не стремлюсь,
куда податься нынче фарисею?
от благ любых с упрямством откажусь,
и жить под гнетом зла не заробею.

А век наш - лишь обманчивый нырок
в то чудо, о котором так мечталось,
но к старости я вымок и продрог,
и радужных иллюзий не осталось...

                7.06.19г.