Историческая Русь

Александр Алексеев 65
НЕИЗВЕДАННАЯ РУСЬ.
цикл.

Русь кандальная и скандальная,
Сколько кровушки в ней пролилось.
Маргарита стала царицей,
Мастером старый чёрт.

Наши берёзки красавицы,
В поле чистом стоят,
В синих просторах дальние,
Наши невесты грустят.

Третий Рим - Московия!
В храме Блаженном горит.
Вот вам площадь красная,
И,- Плаха на ней стоит.

От кулачных боёв,
до казни Стрельцов.
Четвертует Рим Пугачёва,
Где поэты Россия твои,
 царской семьи основа.

Вновь запуган народ,
Церковной войной Рима.
Власть жирует и горькую пьёт,
В бессилье народа, Её -сила.