Монолог цепного пса

Сергей Подковко Главный
Я пятый год работаю в охране,
За миску супа по ночам не сплю.
Скажу вам честно только между нами,
Работаю, но должность не ценю.

Ты говоришь: « Есть и жильё, и пища.
Ну чем не плюс, работай и терпи ».
Мол, от добра, дружок, добра не ищут,
Подумаешь, всё время на цепи.

А мне свободы надо - не зарплаты.
Столбы, заборы, пни, углы домов,
Так надоел мне этот двор проклятый…
Что держит тут? Хозяйская любовь!

Чем докажу? А вон метла у бани
Хозяин ей умеет приласкать,
Не с той ноги бывает утром встанет,
Возьмёт её и ну меня гонять.

Терплю его, пускай он и скотина!
Не зря же говорит у нас народ:
«Таков характер русского мужчины -
Вот так он любит, потому и бьёт…»

Да, парадокс. Да, вся страна такая!
Что там низы, возьми хотя бы власть.
Они там банками икру рубают,
А мы тут хлеба не едали всласть.

Я не брешу! Намедни слышал бабы
Судачили о жизни у ворот -
Мол, подлецы пиндосы, турки, швабы
И в Сирии разруха  «Ёшкин кот»…

Короче, виновата заграница,
А пуще всех какие-то хохлы,
И если нестабильность сохранится,
То будут наши дни не веселы.

Мол, главный наш желает нам терпенья,
Вперёд дружней, ни шагу, мол, назад.
«Вот-вот, - сказал - и к нам придёт везенье,
А коли, нет, то Дональд виноват».

А Дональд, не поверишь, – это утка…
Не знаю сам, ну в чем её вина?
Однажды ел - ну праздник для желудка!
Узнать бы, чем для них она вредна?

На этом всё. Вон мой  идет с работы,
Поди нетрезв, смотри какой смурной,
Теперь держись, навалятся заботы,
И суп не даст, и получу метлой….

                Версия 2019