Слова суть...

Адриана 2
Проникнуть в слова суть,
Принять его доктрину*,
Посредством коего общаемся все мы,
Найти его златую середину,
Познав его из глубины...
Что было раньше?
Слово или дело?
Никто не знает - курица или яйцо?
Мне хочется стихи писать на бЕло,
Черновики, забросив под крыльцо...
В чём жизни нашей смысл,
Где спрятан философский камень,**?
Всё тоже - слово,всё та же - мысль,
Земля и воздух...вода и пламень...

* - философская теория, учение, система...
** - жизненный эликсир