Золото лета

Екатерина Ла
В непроглядном лесу, перечерченном тропами
И в болотах, где духи остались на дне еще,
В ярком поле подсолнухов - чудищ растрепанных,
В теплых бликах на листьях и в небе темнеющем,

В сонных чащах, где бродят июли блаженные
И в слепящих танцующих вспышках на озере -
Всюду золото, неуловимо-бесценное,
Прячут летние гномы до сумрачной осени.

Прячут клады и сами затейливо прячутся -
Шалуны-беспредельщики, странники лёгкие.
А в декабрьскую стужу и дни неудачные
Вспоминается золото лета далёкого.