Поздравлялка Машеньке

Вадим Вознесенский
***
Моей крестничке
    к пятому Дню рождения
***

С Днем рожденья тебя поздравляю,
Моя радость, моя Машуля.
Мир прекрасный тебя поглащает
любознательностью, роднуля.

Пусть добро в душе приживается,
Радость в сердце твоем поселится,
И все то, чего хочешь - сбывается,
А тоска приходить не осмелится.

Будь счастливой, дари улыбку
солнцу, небу, всему живому...
Я люблю тебя, моя рыбка.
И не может быть по-другому.