Музака в розовом зале...

Римма Крамер2
Музыка в розовом зале.
Свечи. Иллюзии зыбки.
Музыку нам рассказали,
Сладко поющие скрипки.
Вышла душа из рутины.
Эти минуты бесценны.
Вдруг оживают картины,
Образы рвутся на сцену.
Звуки ложатся на плечи,
Словно незримые шали,
И благодарные речи,
В небо плывут по спирали.
И озаренные лица
Светятся ясно и строго.
Люди пришли помолиться
Музыки Вечному Богу.
Господи, дай мне отраду
Счастья бегущего следом,
Ты, Кто разрушил преграду
Между душою и Небом.
Лунные ноты дрожали
Плавились между мирами.
И пробуждались скрижали
В сердце, в воссозданном храме.


2019