Тюряга у награду

Микола Стихоплет 2
           ТЮРЯГА У НАГРАДУ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад "Нет рядом никого, как не дыши…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
               
  О Минском мире хоть ПИШИ, хоть не пиши,       
  Уже полгода, как я помню ВСТРЕЧИ,               
  Ведь нет у вражеских правителей души –               
  О мире тут не может быть и речи.               

  Опять шахтёрские града враги бомбят               
  И не найти нам на бандер управу,               
  Шалят шакалы как попало – НАУГАД –               
  Как обуздать нацистскую ораву?               

  Минск уж давно встречал политиков больших,            
  Весть мирная народный слух ЛАСКАЛА  –               
  И в новостях и разных сводках мировых               
  Весть всюду эта мирная витала!               

  Я ПЕСЕН ПЕТЬ НЕ БУДУ НИКОМУ –               
  (Бандера вшивый видно озверел),               
  Так почему же вздумалось ему               
  Отдать приказ на мерзкий артобстрел?       

  НЕ ВЕРЮ я его тупым речам –               
  Бандера лжёт народу до упаду,               
  Молиться твари надо по ночам –               
  Тюряга  светит мразям у награду!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих