Неприрученный Поэт? - 9

Сергей Нестеров 7
Не  Гиппократ, мне  не  под  силу  эта  роль.
Но  в  Дни  Печали  хочется  сказать:
«Не  причиняйте  человеку  боль,
Не  научившись  её  врачевать!»
* * * *
Мне  кажется, что  в  спешке  суетливой
Благополучным  быть, пусть  миг, но  «в  дым»,
Об  Истине  забыли  справедливой –
Живи, как  знаешь, и  давай  жить  остальным.
* * * *
В  вере  погрязли  россияне  и  в  брехне!
Впору  с  соборов  поснимать  все  двери!
Всё  население  в  молящейся  толпе…
Но  мне  сдаётся, Бог  немногим  верит!
* * * *
Безвреден  к  Господу  твой  Монолог,
Глас  вопиющего  сглотнёт  пустыня…
Но  перетёкший  плавно  в  Диалог –
Клиника, милый  друг, Шизофрения!