Когда сново идёшь в неизвестность

Тамара Бенедык
Когда сново идёшь в неизвестность,
Счастье - сон, жизнь  пуста,
Нет в душе ни видений, ни чувств,
Только серая мгла, буд-то вечность..
Даже прах из песка тоже пуст,
Ум бессилен.. наивная честность,
Суеверие - пустота!
Безымянное небо всегда ...
Когда сново идёшь в неизвестность,
Растворяются города,
Уступает тебе безнадежность,
Сумрак зыбкий, бесчувственный зной..
Древний хаос сей ветер ночной
В беспредельности тайны!
Ты свидетелем будешь случайным
Тьмы безвольной, пустой.
Счастье - сон. Лжёт слеза
И проснуться нельзя.
В сердце тихо. Оно безответно.
Память - птица, едва ли заметно,
Пролетит, может быть, сквозь века..
Серый пасмурный день в паутинах
Или утро на влажных полях,
Не понятные строки в стихах -
Белый призрак луны на рябинах
За промерзлым окном. Вечный страх,
Когда сново идёшь в неизвестность,
Не пугай свою яркую внешность
И не лги о годах! Боль в глазах.
Нет в душе ни видений, ни чувств.
Мир без мысли безволен и пуст.

07.06.2019г.