В память о маме

Ольга Лювенад
Ушла навеки моя мама...
Девятого числа, в июне,
Оборвалась земная драма,
Пыль прошлого ветра раздули.

Как нам понять?! Кому чего?!
Как нам науку уяснить?!
Идём в замужество - бегом...
И начинаем жизнь бранить...

А мама так была прекрасна,
Озёрца  чистого подобие,
К богатству, деньгам, так бесстрастна,
Похожи в этом с папой оба.

В деревне жизнь груба бывает,
Среди людей, кто много пашет,
И некий негатив сливают
На ту, которая  "не наша"...

С такой душой, как моя мама,
Так тяжело средь диких нравов...
Не жизнь сложилась, но та драма,
Средь бессердечных и  лукавых.

Но счастье мамы было в детках,
Она любила беззаветно!
Им шила, платья и жакетки
И объясняла, что им вредно.

Читала сказки на ночь мне,
Счастливей нет, наверно, доли,
И становилась я умней,
Формировалась моя воля.

Ах, мамочка моя, родная,
Пусть там, где ты сейчас живешь,
Господь подарит тебе рай,
За нас ты Господа зовёшь.

И я молю за твою душу,
Чтобы Господь её устроил,
Ты пела, твоё пенье слышу...
Моя любовь к тебе - святое.






8.06.19.
7:16

9  июня, день смерти моей мамы
Поповой ( Антиповой) Нелли Петровны,
20 лет отработавшей библиотекарем в с.Колпаки, Елецкого района.