***

Рустем Гайнетдинов
Падает снег неспеша. Под ногами скрипит.
В воздухе пахнет навозом и прелой соломой.
Пусть неказист, примитивен такой колорит, —
Он не уступит в прекрасном любому святому.

Снег на просторах случайных прохожих слепит.
Все при делах. Всё обыденно, просто, знакомо.
Пёсик залаял с чего-то. Корова мычит.
Сельский прелестный уют — не чета городскому.