Счастливая старость в Новой России!

Михаил Гуськов
И на просвет, и на пробег,
Ты - экспонат из подворотни.
Кому ты нужен, человек,
Когда тебе уже полсотни?

Душа - сплошное неглиже,
Два шага сделал и дымишься.
А если семьдесят  уже -
И на котлеты не годишься.

Еще Очаковский солдат,
Ты знал Суворова, похоже?
Заслуги, да!- Для красных дат,
В глаза чтоб тыкать молодежи!

А в остальное время - швах!
И сам ты это понимаешь:
Вся помощь только на словах,
Квартиру зря лишь занимаешь,

Твой окончательный вопрос
Решен по части пенсиона...
И в яму сброшен под откос
Ты будешь волею закона.


"Парочка на взморье" - рисунок Михаила Гуськова