Я покинул бы родимый город...

Владимир Медяник
               ***
Я покинул бы родимый город
Навсегда, оставив лишь следы,
Память дней, когда я был так молод
И не знал о горести беды,

Шум квартир, приятный шёпот ветра,
Грустный день и радостную ночь,
Одеяло шириной в два метра
И любовь, что мне не превозмочь...

Я спросил бы у старинной ели,
Есть ли счастье на другой земле,
Ведь когда на улице метели
Хочется и сердцем быть в тепле.

Счастье есть, оно везде бывает,
Но тепло - на Родине живёт;
Стены Дома душу согревают,
Не давая превратиться в лёд.

                05.06.2019