Зима щедра

Андрей Ушаков
Зима щедра на снег сегодня,
сугробы в высоту растут.
Не светит солнце в день холодный
и дворники гребут,гребут...

Неуспокоенность такая
мне даже в чём-то по душе,
метельная и в чём-то злая
и не зовущая в фуршет...

Ведь всё должно быть ровно в пору,
когда оно должно и быть...
Зима-быть снежною зимою,
весною-птицам петь фьюить...

А летом плавать,травы нюхать,
а в осень золотно грустить,
а может и соплями плюхать,
а может быть и полюбить...

Сегодня воскресенье снежно
и ветренно поёт мотив
о милой сказочности нежной,
рождённой зимушкой не в миф,

Что мне приятно как-то стало,
хоть дует ветер,снег валит
и блеск исчез из глаз от стали
в заснеженной сией сюите...

Я будто задремал идильно,
смотря на снежные пассы,
губами шевельнув умильно,
не видя крайность полосы
из горизонта белой в белом,
причинной в январе зимой,
с обличьем правильным и смелым,
что надо быть всегда такой...

Быть щедрой,серебра насыпав,
брильянты в звёздах разбросав,
ведь для зимы сие-есть жито,
как кость во голоде для пса...

Метёт,метёт без остановки,
мне нравится зимы пассаж,
есть в этом,что-то от обновки,
рождающей в душе кураж...

И пусть в окно стучится вьюга,
позёмкой кружится метель,
пусть далеко сейчас подруга,
я не грущу,как в песне Лель
и наблюдаю у окошка,
вихрени зимушки-зимы
с той теплотою нежной кошки,
поскольку быть один...привык.
27.01.2019г.   У.А.В.