Памяти Владимира Герцика

Воловик Александр
Нет, весь я не уймусь! — В. Г.
 
Я тоскую без Герцика...
Всюду постные лики.
Без Володи — без перца как
или как без аджики.

Он усердствовал яростно
по несбыточным целям,
от галёрки до ярусов,
максимален и целен.

Бил то хокку, то «блямсами»,
точно в бубен меж буден,
островзглядно-неглянцевый,
неуёмен и труден.

И всегда — а иначе как! —
чтить и помнить я буду
бородатого мальчика,
просветлённого Буддой.

26.05; 07.06.2019.

Стихи Владимира Герцика Можно читать здесь: http://stihi.ru/avtor/575108