Монолог старика

Римма Крамер2
Жизни толкотня. Двадцать первый век.
Выслушай меня, добрый человек!
Вижу – льется кровь на Земле большой,
И страдаю вновь телом и душой.
Двадцать первый век. Новая страна.
Дрожь усталых век. На Земле – война.
Мой последний рай – мыслить и творить.
Не перебивай, дай договорить!
Слабость впереди. Дальше – пух-земля.
На моей груди древняя змея.
Мир уже не тот. На ушах – лапша.
Скоро час пробьет, и – адью, душа!
Посмотри в мои старые глаза!
От земной любви – память да слеза.
Помню, был я мал, от вина косел.
Даже не хромал и дразнил гусей.
Помню был высок и собой хорош.
Серебро в висок – мой разменный грош.
Помню, как грешил, предавал друзей.
Разве хватит сил исповеди сей,
Чтоб понять меня, милый человек?
На душе – броня. Двадцать первый век.
Друг, не уходи! Ты опять спешишь?
У тебя в груди – благодать да тишь.
Не вини, сынок, мой болтливый нрав!
Дай воды глоток – докажи, что прав!
Ты и прост, и юн – годы хороши -
Сотня нежных струн молодой души!
Пусть к твоим летам Бог припишет час!
Все мы будем там, где жалеют нас…


2019