ЗеленОй июнь

Нина Димовская
ЗеленОй июнь
 
В моём июне...кавардак...
сгустилась ночь,
как шарик ртути...
катает тихий звон 
из угла в угол...
накинула шатёр
из ливня и туч
пушистую печаль...
дрожит за окнами
рассвет-слизняк,
роняет нюни-слёзы
зеленОй июнь...
дожди, дожди и грозы...
и град с куриное яйцо.
Сместилось что-то
в земной оси
и крепко спят медведи,
так скоро до потопа,
а что, совсем неплохо...
и в шубу вод
оденется земля
и сгинет племя войн,
придёт иное семя
в райский сад...
где стану Евой,
единственной, земной...
исчезнет память о тебе,
без дрожи в сердце
я буду счастлива
опять... в июне,
когда?! после
всемирного потопа...
вот в этом новом
дождливом,
радостном июне...
с мережкой облаков на небе,
с дождями, грозами,
где град...капли ртути,
сжёг роз лепестки...
а ты...мне сердце...
20190608
~.~~~.~~~.~~~.~~~.~~~.~~~.~