Прогулка секундной стрелки

Кай Вермерен
Шагает утро печально
По шторам притихших спален,
Шустрее напуганной лани
Спешит удалиться луна.

И солнце ехидно являет
Засохшие пятна от чая,
Пролитого ночью нечаянно
На скатерть из белого льна.

Однажды я утром остыну —
Стряхнет кто-то крошки с простынок,
Пойдет за цветами на рынок,
Зажжет пару-тройку свечей.

Секундная стрелка взвоет,
Завяжет моей же виною
Мешок, развязанный мною,
Нелепых, тягчайших вещей.