Пуримское

Римма Крамер2
Включите музыку, включите,
И ни секунды не ворчите!
Что делать в нашем скучном быте?
Танцуйте, радуйтесь, живите!
Ликуют  дивные евреи!
И мир становится добрее!
Смеются смелые хасиды,
И вмиг стираются обиды!
Включите музыку позвонче!
Машиах-Царь на горизонте.
За гранью выдоха и вдоха
Приходит новая эпоха!
Танцуйте, малые, большие!
В кругу широком Царь-Машиах!
Росток прекрасного Давида -
Свет и энергия хасида!
Под голос звонкого тимпана
Плясать мы будем неустанно,
И согревает наши души
Огонь чудесного Кидуша!
Душой и сердцем отдыхая,
Танцуем, внуки Мордехая!
Мы, победившие Амана
И корень всякого обмана!
Эстер, отважная царица,
Вновь вместе с нами веселится!
Скрывают маски наши лица.
Еврей веселья не боится!
Все раны старые лечите!
Включите музыку, включите!
Смеется маленькая скрипка.
Все в мире призрачно и зыбко…

2019