Был день дождлив...

Ксения Осенняя
Был день дождлив.
На ветви ив
Ложились тучи и туманы,
Мелькал в пруду дождя курсив -
Писались строчки непрестанно
На глади старого пруда.
О чём они? Одни догадки...
Темна холодная вода,
Бежать отсюда без оглядки
В уютный, светлый, теплый дом!
Здесь ветер зол, а дождь печален...
А вот бы ты сюда пришёл!
Но в жизни ты не пунктуален -
И с опозданьем в много лет
Ко мне являешься обычно.
Когда ты нужен - тебя нет.
Когда ж приходишь - неприлично,
Непоправимо опоздав -
Я не грущу, я ставлю точку.
И думаю, что был ты прав
И лучше нам по одиночке.
Но вот потом, в такие дни,
Когда мне холодно и больно,
Я жду - приди и обними.
И всё - и этого довольно.
___________________________
Автор: Ксения Осенняя. 8 апреля 2019 г.
#поэтксенияосенняя