***

Райса Каримбаева
Когда мне грустно, я убегаю вдаль,
 туда. где горы выше облаков.
 Величественные, храня свою печаль,
 плывут  на пересечении двух миров.
 Где лес как-будто бы из сказки,
в прохладе сонного утра,
лишь только просыпается от ласки,
от прикосновения луча.
 Где всё поет и дышит так свободно,
 не тронутое рукою человека,
 и нет камней предательских, подводных
 у самых берегов глубоких рек.
  А по зеркальной глади двух озер
плывут два лебедя, касаясь вод крылом,
 смиренно притупляя ясный взор
 перед Небесным Божественным Творцом
 И всё возводит хвалу Ему:
 и каждый камень, каждая травинка.
Растроганная с трепетом  шепчу
 и в сердце тает крохотная льдинка.