Взбирался я на жизни дюны...

Шульга Михаил Григорьевич
Искал я ту, которой струны
Ещё не тронуты рукой,
Взбирался я на жизни дюны -
Струилось время подо мной...

Куда идти и где спасенье
В пустыне знойной и немой?
Я мир любил до иступленья,
Ведь я не знал, что он не мой...

Ни переждать, ни извернуться,
Ни повторить последний шанс,
Так в юность хочется вернуться
И позабытый спеть романс...

Кому нужны мы в этой сече,
Где щепки звонко так летят?
Один бы вечер, только вечер
И твой любимый нежный взгляд...

Но я и в этой передряге -
Тебя, мой ангел, не кляну,
В душе достаточно отваги,
Чтоб повторить нам ту весну!

Я знаю, ты в краю далёком,
Как я, надеешься и ждёшь,
Без сердца сердцу одиноко -
И только ты меня поймёшь...

Уж тридцать лет один шатаюсь
По этим выжженным пескам,
И как Сизиф, напрасно маюсь
Совсем не там, увы, не там...

Но и тебе, и мне известно,
Что жизнь нельзя начать с нуля,
Мы допоём другую песню,
Циничный век наш веселя...

23сент.2007г.