Янтарь

Ксения Осенняя
Моя июльская заря
Живёт в кусочке янтаря.
И золотой морской песок,
Подсолнух - солнечный цветок,
Глазунья из двух-трёх яиц,
И золотистый мех лисиц,
И меда цвет и густота...
Вся желтизна и краснота
В смешеньи огненном своём
Волшебным стала янтарём.
В нём всё - осенняя листва,
В ночи горящие дрова,
Желтоголовые сыры
И даже...целые миры.
Я насмотреться не могу -
Кулон янтарный берегу
Как солнца крошечный кусок,
Как жизни прожитой глоток.
И гладит вновь моя рука
В смоле застывший на века
Луч солнца (тучам всем назло,
Дарящий свет мне и  тепло).
------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 15 апреля 2019 г.