Подъем

Римма Крамер2
Я поднимаюсь по ступеням.
(Возможно, это снится мне),
Как будто слышу чудо-пенье
В необозримой Вышине.
Пусть мною пройдено немало,
Себя мне дальше не поднять,
Как будто я от всех отстала
И ни окликнуть, ни догнать.
Но Кто-то с Неба тянет руку:
«Мы все однажды устаем!»
И в благодарность за науку,
Я продолжаю свой подъем.
И уползают злые тени,
И солнце льется через край,
И нескончаемы ступени,
Ведущие в блаженный рай.
И мы идем по этой круче,
И над собою чуем Власть.
Когда скрывают небо тучи,
Легко споткнуться и упасть.
Куда, зачем мы рвемся выше
Из бесконечности низов?
Там сердце маленькое слышит
Божественно счастливый зов…

2019