О любви к себе Притча

Людмила Бисерова
У племени обычай был таков:
Выкуп за красавицу невесту - 10 коров,
А за неприглядную - хватит и трёх...

Два друга-моряка в поиске невест
Обошли весь белый свет.
Судьба привела их на остров племя,
У вождя - две дочери - на выданье семя...
Одна - красавица, ну просто - душка,
А младшая - так себе, дурнушка.

Один моряк поведал другу:
 - " Я счастлив, нашёл подругу,
Женюсь на дочери вождя."
-" О, да, она прекрасна. Ты, брат, хитёр..."

- " Но я женюсь на младшей из сестёр."
- " Ты, что с ума сошёл?  Иль не в себе?
Как может нравиться она тебе?"

Он  с другом холодно расстался,
На свадьбу даже не остался.
Жених выкуп пригнал - 10 коров.
- " Я, как честный вождь, милый зять,
За младшую дочь могу три коровы лишь взять."
 -" Нет, я хочу за неё 10 коров дать!"

"Что с ним делать? Десять, так десять..."
Молодые поженились, детки появились,
Дружно, в любви живут. Друг другом гордились...

Несколько лет спустя,
Невесту так и не найдя,
Приплыл моряк навестить друга:
-"Ну, кто это - новая супруга?"

Дивная красавица, плывёт, словно пава,
Детьми окружённая слева и справа,
С мужем в согласии, влюблённо глядят друг на друга...
 - " Ты второй раз женат?"- моряк спросил друга.

 -" Нет, это моя первая и единственная жена."
- " Но, как так похорошела она?"
 - " Сам спроси у неё ."
- " За бестактный вопрос, извините, мадам,
Но как удалось  похорошеть так вам?"

- " Всё просто, НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
Ведь десять коров муж отдал за меня!!!"

            8 06.2019


Фото-заметка из интернета, спасибо автору