По новостям сказали - горит Нотр Дамм

Ксения Осенняя
Браслет из Италии. Из сказочного стекла.
Венеция - город, где я никогда не была.
Сон мой, так и не сбывшийся наяву.
Но есть надежда, я ведь ещё живу.

По новостям сказали - горит Нотр Дамм.
Змеи-печали ползают по плечам,
Самая ушлая - в сердце моё вползла.
-
Храм распрекрасный...в котором я не была!

Как там чудесные - Вена, Берлин, Бомбей?
Сколько растений, зданий, других людей...
Сколько дорог мной не хожено. Все они в Рим...
(Рим - это телу, духу - Иерусалим)

Наша реальность похожа порой на клеть.
Птицам-мечтам в ней тесно, нельзя взлететь.
Но всем своим печалям твержу слова:
Верю, что есть надежда, раз я жива!
_____________________________
Автор: Ксения Осенняя. 16 апреля 2019 г.