В зеркало взглянуть смешно и страшно,

Борис Цукер
В зеркало взглянуть смешно и страшно,
Грустью забинтована душа,
Мысли киснут, словно простокваша,
И недели осами жужжат.

И никак не верю, что осталось
Два, а то и три десятка лет…
Мне, похоже, рэкетирка старость
Ткнула в подреберье пистолет.

Прочь, хандра! А попрошайку скоро
Пну под зад и выгоню отсель.
Есть еще пока в заначке порох:
Выходи, мерзавка, на дуэль!

                08.06.19