Букет тюльпанов

Ирина Ланскова
Когда я во втором училась классе,
Со мной мальчишка рядышком сидел.
Отец его работал на плавбазе,
За ним скучал мальчишка и ревел!

Глава семьи отсутствовал подолгу,
А мама над сыночком так тряслась...
Всё что-то говорила без умолку...
Чтоб он был сыт и чист - всегда пеклась!

Ну, а когда отец их возвращался,
То становился мальчик вмиг другим!
Со мной делился всем, и улыбался.
И так легко общаться было с ним.

Тут близок праздник - День 8-е марта.
И в школу, как обычно я пришла.
Была чуть приоткрыта моя парта,
А в ней букет тюльпанов я нашла!

Тюльпаны в те года бывали редко.
В восторг пришла от этой красоты!
Попал мальчишка в душу мою метко!
Но были не живые те цветы!

Отец, видать, привёз из-за границы,
А мальчик мне решил их подарить.
Но было чем мне в тот момент гордиться -
Не каждый мог ТАКОЕ получить!

Домой шагала гордо я с букетом!
Подружки все завидовали мне!
И часто вспоминаю я об этом -
О том подарке ярком по весне!