Молодым поэтам...

Николай Дик
Если папа страдал графоманией,
мама юность делила с полётами,
то придётся смириться заранее -
наградит их судьба стихоплётами.
Передастся желание ссориться
с полусонной чумой безразличия,
и не станет наследник бессонницы
колыбельные слушать двуличия.
Пусть строка не соперница гению,
да и рифма пока спотыкается,
но зато в ней особое мнение
к той, что раньше считалась красавицей.
Молодое перо –
               самовольное.
Против шерсти и против течения
мысль гуляет почти что крамольная,
но с особенным сердцебиением.

Если вы под стандарт не зализаны,
не стесняйтесь прослыть графоманами,
но зато не бывать вам подлизами
с передутыми общими данными.

         ***