Благословения

Римма Крамер2
С тобой награда за труды,
Но сердце не неволь!
Благослови стакан воды
Словами: «ШЕ АКОЛЬ»!
Ты прерываешь всякий спор,
Тебя боится тьма.
Благослови же помидор:
«БОРЕ ПРИ АДОМА»!
Ты у Творца надежный сын,
Всевышний – твой Отец.
Благослови же апельсин
Брахою: «ПРИ А ЭЦ»!
Удача у тебя внутри,
НЕ думай об ином.
Ты: «ПРИ А ГЕФЕН» говори
Над праздничным вином!
Мелодия небесных нот
В душе твоей слышна.
Скажи браху про «МЕЗОНОТ»,
Браха твоя вкусна!
Кому-то этот мир нелеп,
Евреи ж – мудрецы
Благословят субботний хлеб
Словами: «А МОЦИ»!
Прими Всевышнего дары!
На Песах ешь мацу!
Пусть искры тянутся в миры
К Небесному Отцу!
Любовью душу отогрей,
И жажду утоли,
Благословляющий еврей,
Сын Неба и Земли!


2019