Гулять не нагуляться...

Юрий Фроленко
          Лето. Это просто чудо какое то! Конечно, от погоды зависит многое... Как жаль, что нельзя записывать запахи?! Иду с собакой гулять, так, то жасмин попадётся, то шиповник.., то просто спелой зеленью пахнет, а по утрам, так природа вообще, росой умытая... Улитки ползут через тропинку.., смотрю, чтобы собака на них не наступала... Замысловатое создание улитка.., главное, всегда знает свою цель...
          В саду пионы, жасмин, ирисы, которые пахнут, шиповник разный... Как польёшь вечером всю эту прелесть, такой аромат стоит, что хочется превратиться в статую и стоять неподвижно и безмолвно в этой красоте... Белый пион с огромными бутонами, находясь не на первом плане, всё же доминирует в этом спектакле цветов... Плетистая роза молчит пока, как и другие розы.., но это от сдержанного характера, позволяющего, до времени, выдержать паузу, чтобы сразить своей непоколебимой чопорной значимостью... Цветут лилейники.., но будут и лилии.., клематисы...
          Мама любила лилии, каких только у неё не было. Можно было зайти к ней в сад и встретится лицом к лицу с лилией, которая ростом за полтора метра и цветок размером с голову...
          Когда гуляешь летом, присядешь на поваленное дерево и, стоит только остановить взгляд на чём нибудь из растущего повсюду, как взору открывается жизнь всякой мелочовки.., присмотревшись, понимаешь, что размер способствует ловкости и выживанию.., и каждая птаха на своём месте...
          Постоянно приходит в голову то, что лето закончится, поэтому вдыхаешь глубже и задерживаешь дыхание.., это тот момент, когда вся твоя плоть наслаждается жизнью, а сознание едва успевает.., чтобы понять...