Лодочки у воды

Ксения Осенняя
Древние всюду стены,
вечная красота ...
В каменных тонких венах
тихо бежит вода.
В мраморе - мягкость ткани,
В бронзе - движенья чувств...
Диво тут перед нами,
Всех торжество искусств -
Город, волшебный город,
Словно резной ларец!
Дом здесь не как жилище -
Минимум как дворец,
Площадь любая, улица,
Лестница, мост, причал...
Здесь не хочу сутулиться -
Здесь скоро будет  бал.
Сказочно, восхитительно,
Будто в чудесном сне!
Здесь в волшебство простительно
Верить наивно мне.
И вот опять мечтается -
У голубой воды,
Лодочки где качаются -
Рядышком я и ты.
Лето и воскресение,
Колокол - вдалеке.
Сладко прикосновение
Просто...рука к руке.
---------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 20 апреля 2019 г.