Неприрученный Поэт? - 10

Сергей Нестеров 7
Творец , не  слишком  ли  Ты  с  нами  строг?
В  заложниках  все  жители  Руси
У  дураков, воинствующих, у  плохих  дорог…
Что  ещё  ждёт  Их, бедных, впереди?
* * * *
Думаю, смысл  Веры – не  почить  на  Небесах,
Зубря  молитвы  в  отупляющей  тоске,
А  в  непрерывном  поиске  за  совесть, не  за  страх,
Для  Небес  шанса  быть  во  мне, в  тебе…