Город одет в весну

Ксения Осенняя
Город одет в весну,
Он не желает спать,
Ведь отойти ко сну
Значит - не зацветать,
Значит не щебетать
Птицами по ветвям,
Значит любви не ждать,
Значит не быть стихам...
Снова смотрю сквозь ночь,
Думаю о тебе.
Сны отлетают прочь.
В этой немой борьбе
Разума и души
Первый не победил -
Думаю о тебе
Из всех последних сил.
Думаю, но зачем?
Вместе - не суждено.
И все надежды - тлен,
Словно в плохом кино.
В городе снова май,
Месяц любовных мук,
Пышный цветочный рай,
Сердца неровный стук,
Зелье зелёных трав,
Лунной отравы свет.
Разум, конечно, прав,
Сердце, конечно, нет.
Снова идёт борьба,
Снова проигран бой.
Снова не спит трава,
Снова в мечтах...с тобой.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 29 апреля 2019 г.