но смогу ли понять и принять...

Людмила Аристархова
            «Все прошло - разметалась зола,
                И смеются жестокие боги…»
                /В.Тушнова/

удивительна жизнь… день за днём
нам часы отмеряют минуты,
этой мерой мы всё познаём
и планируем чьи-то маршруты…
их нелепость исконно верна,
что костёр предвкушений погашен
и не угли уже, а – зола
знай, под ветром полуденным пляшет…
разметает её «пилигрим»
над порожьями дальней излуки,
нас, оставив один на один
с безутешною тёткой-разлукой…
но смогу ли понять и принять
этих зёрен прошедшего крохи,
если серые будни, как яд,
уготовили чёрствые боги?..
оборвётся ли полог ночи,
открывая лицо незнакомки
и смогу ли я ночь уличить
в краже солнца и лунных осколков?..
и упомню ли музыки такт –
скрипка плачет на порванных струнах?..
день за днём неизменно…тик – так,
превращается в песнь Гамаюна…

08.06.2019