Изящны нарциссы в стеклянном стакане...

Ксения Осенняя
Изящны нарцисы в стеклянном стакане,
Их тонкие стебельки.
Луч солнца свернулся котом на диване,
Ласкается к пальцам руки,
Влажная струйка прохлады сочится
Сквозь штору - свежа и вкусна.
(Воздухом утренним можно лечиться
От самого тёмного сна.)
Звуки крадутся откуда-то снизу,
Сверху летят и ползут,
Птицами топчутся вновь по карнизу,
Мётлами тайны метут...
И тишина, как прекрасная дева,
В их исчезает толпе...
Город проснулся - он справа и слева,
Выше - на потолке,
Ниже - под этим уютным диваном...
Город - невидимый спрут.
Город проснулся, хотя ещё рано,
Но он уже тут как тут!
Город прирУчен - не спрут -  осьминожка,
Ждёт на прогулку меня.
Здравствуй, подъезд мой, автобус,  дорожка...
Всем вам - хорошего дня!
Я примеряю улыбку по-шире,
(Мне ведь такие идут!).
Счастья чуть больше становится в мире,
Если улыбки цветут.
Наши улыбки как-будто ромашки
Может знакомы, просты,
Только ведь с ними все люди - милашки.
Все абсолютно! И ты! ;
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 13 мая 2019 г.
#поэтксенияосенняя