Крымский сон...

Андрей Пушкарь Полярный
Ей снятся море и крымские горы,
Поля сиреневый рай,
Запах лаванды и жаркие споры
В лазури парящих стай.
 
Ей снятся ветра горячего ласки,
Как он, касаясь волос,
Целует её без глупой опаски
Среди алеющих роз.
 
Ей снятся звёзды и небо ночное,
Прибоя томного плеск,
Запах тончайший разросшейся хвои,
Цикад безмятежных треск.
 
Кажется ей, что всё это лишь снится;
Такой на юге закон...
Мокнут у многих – от счастья – ресницы,
Увидевших крымский сон.

А. Н. Пушкарь