Верлену

Тамара Аврелия
Пока не познан мир поэзии,
Ты спишь, мой друг, волшебным сном...
В пьянящей неге белой фрезии,
Под золотым ее дождем...
Но сердце смотрит в бездну темную,
Но сердце вольно рвется в плен...
Не снять с него неугомонную
Блажь жажды чудных перемен...
И чист, и сладок яд амброзии...
Огонь и ветер, страсть... измена...
Томительно-прекрасен дух поэзии
Строки богоподобного Верлена...
2019 г.