Глас

Камень Петров
Расскажут ли безумцы, иль пророки,
Шуршащие грехом  календари.
Всё благо, что пролито в той дороге,
Безгрешным агнцем - каплями крови.
Его любовь- Ему венок терновый.
Пронзают голову безжалостно шипы.
Крест милости  давлеюще-тяжёлый,
Вознёсшийся над похотью толпы.
Осмыслю ли любовь, как Всемогущий,
Все искушения прошедший на земле.
Услышу ли тот голос  вопиющий,
Прощение вымаливающий мне.
Коснутся ли пронзённые ладони
Моей души сквозь суету и мрак.
Смогу ль понять на призрачном перроне,
Кто друг мне...
Ну, а кто мне враг?